講座:「直到主來:猶太人歸主與教會復興」

若他們的過失為天下的富足,他們的缺乏為外邦人的富足,何況他們的豐滿呢?我對你們外邦人說這話;因我是外邦人的使徒,所以敬重(原文是榮耀)我的職分,或者可以激動我骨肉之親發憤,好救他們一些人。若他們被丟棄,天下就得與神和好,他們被收納,豈不是死而復生嗎?(羅馬書十一12-15)我們很少將猶太人歸主和教會復興放在一起,兩者間好像沒有關係,但按保羅所說,兩者是息息相關的,眾觀教會嘗試用不同途徑、方向,希望弟兄姊妹更熱心愛主,而在這末後的日子中,猶太人歸主會不會是教會復興的關鍵?

日期:13 FEB 2018
時間:晚上 7:30 – 9:30
地點:香港城市大學 田家炳演講廳 (LT-1)

講員介紹:

Garth Gilmour博士

在2016年加入以色列教會關懷猶太人使團(Church’s Ministry Among the Jewish People;簡稱CMJ),在加入CMJ之前,他曾受訓為聖經考古學家,並在挖掘、研究和出版方面有超過20年經驗。Garth深諳希伯來語,他於1991年在耶路撒冷希伯來大學修畢碩士課程,於1995年更獲牛津大學頒發博士學位。Garth曾在以色列及塞浦路斯進行挖掘工作,其中最著名的包括挖掘非利士的首都城市如:以革倫和亞實基倫等古代城市。他對青銅時代晚期在地中海東部及古代以色列的宗教考古深感興趣。

艾亞倫牧師(Rev Aaron Eime)

耶路撒冷希伯來大學文學碩士,主修早期猶太人與基督徒釋經。現任職於CMJ,為CMJ歷史傳承中心的總監。

在過去二百年,CMJ一直致力向猶太人和外族人作見證,鼓勵和教導當地的猶太信徒,並教導基督徒認識自己的猶太根源。

一道窄橋:猶太人今昔
2018年7月30至8月11日 波蘭之旅

你為何要來?

倘若你關心以色列,這個波蘭之旅帶你進入嶄新的體驗, 啟發你更了解猶太人的大屠殺歷史。在過去數百年波蘭曾是猶太人生活的中心,現代猶太教和以色列國的成形實在深受當日猶太人在波蘭的生活影響。
這個學習團有助基督徒成為代禱者並對抗反猶立場的見証人。
這旅程將帶你探討以下主題: Continue reading “一道窄橋:猶太人今昔2018年7月30至8月11日 波蘭之旅”

電影「時代偽證者」(Denial)觀後感 – Henry Ho

「時代偽證者」是圍繞今日猶太人如何回應這個民族傷痛作為主題的電影。這電影講述猶太裔美籍歷史學家Deborah Lipstadt,因為在她一本有關納粹屠殺猶太人的著作中抨擊過氣二戰歷史書暢銷作家David Irving的反猶立場,於是遭到對方控告誹謗,企圖借官司重建自己的名氣,於是在英國展開了連場審訊。

Continue reading “電影「時代偽證者」(Denial)觀後感 – Henry Ho”

以色列、耶穌及約 – 有關猶太人對外邦教會的看法

公開講座:

不正確認識「約」會帶來極度嚴重問題,猶太人受害,教會也受害。不幸地,聖經和一些歷史書處處描述以色列人和教會不明白「約」的種種原則。因此,教會必須正確地明白「約」的原則,首先要明白跟耶穌(一位猶太人)立約是什麼意思,其次是要跟以色列民族建立關係。 Continue reading “以色列、耶穌及約 – 有關猶太人對外邦教會的看法”