電影「時代偽證者」(Denial)觀後感 – Henry Ho

「時代偽證者」是圍繞今日猶太人如何回應這個民族傷痛作為主題的電影。這電影講述猶太裔美籍歷史學家Deborah Lipstadt,因為在她一本有關納粹屠殺猶太人的著作中抨擊過氣二戰歷史書暢銷作家David Irving的反猶立場,於是遭到對方控告誹謗,企圖借官司重建自己的名氣,於是在英國展開了連場審訊。

Continue reading “電影「時代偽證者」(Denial)觀後感 – Henry Ho”

以色列、耶穌及約 – 有關猶太人對外邦教會的看法

公開講座:

不正確認識「約」會帶來極度嚴重問題,猶太人受害,教會也受害。不幸地,聖經和一些歷史書處處描述以色列人和教會不明白「約」的種種原則。因此,教會必須正確地明白「約」的原則,首先要明白跟耶穌(一位猶太人)立約是什麼意思,其次是要跟以色列民族建立關係。 Continue reading “以色列、耶穌及約 – 有關猶太人對外邦教會的看法”